Schleifstein
Um Ihr Küchenmesser scharf zu halten, ist es wichtig, dass es gut gepflegt ist. Gute Pflege bedeutet unter anderem, die Messer zu schärfen, um zu verhindern, dass sie stumpf werden. Sie können Messer auf verschiedene Arten schärfen, z. B. mit einem Messerschärfer, Wetzstahl oder Schleifstein. Mit Schleifsteinen erzielen Sie wirklich das schärfste Ergebnis!
Schleifstein für den privaten und professionellen Gebrauch
Das Cookinglife-Sortiment besteht aus verschiedenen Schleifsteinen. Hier finden Sie die Marken Sareva, Wüsthof und Chroma. Alle Schleifsteine sind sowohl für den privaten als auch für den professionellen Gebrauch geeignet.
Die Verwendung von Schleifsteinen
- Legen Sie die Schleifsteine vor dem Gebrauch etwa 10 Minuten lang in einen Behälter mit Wasser.
- Legen Sie den Stein mit der rechten Seite nach oben in einen rutschfesten Halter oder auf ein Geschirrtuch.
- Kippen Sie das Messer so, dass ein Winkel von 15 bis 25°entsteht.
- Ziehen Sie das Messer über den Stein. Wiederholen Sie dies mehrmals.
- Drehen Sie die Klinge um und wiederholen Sie die Schritte 3 und 4.
- Wiederholen Sie den Vorgang mit einer feineren Körnung, um Ihr Messer zu polieren.
- Voilà, Ihr Messer ist wieder wie neu!
Klicken Sie hier, um eine detaillierte Erläuterung der Auswahl und Verwendung von Schleifsteinen zu erhalten.
Schleifstein kaufen?
Das Schärfen von Messern verhindert Stumpfheit. Dies schafft ein sicheres Arbeitsumfeld in der Küche. Auf der Suche nach neuen Messern? Dann sehen Sie sich unsere große Auswahl an Küchenmessern bei Cookinglife an!