Willkommen!
Kundendienst
Sicher einkaufen dank TrustedShops Käuferschutz
Ab 75€ versandkostenfrei
Kauf auf Rechnung mit Klarna

Verschiedene Arten von Küchenmessern

Wenn Sie viel kochen, ist es hilfreich zu wissen, welche Anforderungen Ihre Messer erfüllen müssen. Um sowohl eine einfache Mahlzeit als auch ein hochwertiges Abendessen zuzubereiten, ist es hilfreich, mehrere Küchenmesser zu haben. Bei Cookinglife gibt es diverse Messer, aus denen Sie auswählen können und die für verschiedene Zwecke verwendet werden können. Es gibt zum Beispiel Kochmesser, Fischmesser und Santokumesser. In dieser Auswahlhilfe erklären wir Ihnen, welche Küchenmesser Sie benötigen, um eine leckere Mahlzeit zuzubereiten.

Messerblock

Ein Messerblock ist ein unverzichtbares Accessoire für jede Küche! Dieses Starter-Set eignet sich ideal als Geschenk, da es alle Küchenmesser enthält, die Sie für die Zubereitung der leckersten Gerichte benötigen. Dank des Blocks können Sie Ihre Messer sicher und kompakt zusammenhalten. Dies bedeutet, dass sich alle Küchenmesser immer an einem festen Ort befinden, sodass Sie nicht nach einem bestimmten Messer suchen müssen. Bei der Auswahl eines Messerblocks ist es hilfreich, zunächst zu überlegen, welche Messer Sie verwenden werden. In einigen Messerblöcken ist auch eine Küchenschere oder ein Wetzstahl enthalten. Bei der Wahl des Materials für einen Messerblock haben Sie auch die Wahl zwischen beispielsweise Holz oder Kunststoff.

Kochmesser

Das wichtigste Messer zur Zubereitung köstlicher Gerichte ist das Kochmesser. Dieses Messer hat eine Klinge von ca. 20 cm Länge und 5 cm Höhe. Auf diese Weise können Sie die Finger, mit denen Sie Lebensmittel halten, gegen die Seite der Klinge halten. So können Sie sicher und schnell arbeiten! Darüber hinaus können Sie mit dem breiten Absatz schwere Schneidaufgaben ausführen, während Sie mit der Messerspitze des Küchenchefs präzise schneiden können. Das Messer hat auch eine Ausbuchtung, mit der Sie beispielsweise fein geschnittene Kräuter schneiden können. Dank der breiten Klinge können Sie auch in Scheiben geschnittene Lebensmittel in eine Pfanne oder Schüssel geben, ohne sie zu verschütten. Ein Kochmesser ist daher ein echtes Muss, das sich hervorragend zum Schneiden von Fleisch, Fisch, Gemüse und Kräutern eignet.

Santokumesser

Das Santokumesser ist vielseitig einsetzbar und in jeder Küche unverzichtbar. Dieses Messer stammt ursprünglich aus Japan und wird täglich für die Zubereitung verschiedener Gerichte verwendet. Mit diesem Messer können Sie dünne Scheiben oder Würfel sehr fein schneiden. Das Santokumesser hat eine kräftige und breite Klinge, die eine etwas andere Schneidetechnik erfordert. Auf diese Weise schneiden Sie mit diesem Messer gerade und es wird immer vom Schneidebrett genommen. Wählen Sie den japanischen Allrounder, der die Zubereitung von Speisen erheblich vereinfacht!

Officemesser

Dieses Messer darf in keiner Küche fehlen. Das Officemesser ist als Gemüsemesser bekannt und kann daher für verschiedene Schneideanwendungen verwendet werden: von feineren bis zu leichten Schälarbeiten. Ein Officemesser ist ein handliches Küchenmesser mit einer Klinge zwischen 7 und 11 cm. In der Kochwelt besteht regelmäßig Unsicherheit über die Funktion des Officemessers, da dieses Messer häufig mit einem Schälmesser verwechselt wird. Wenn Sie präzise Schnitte ausführen möchten, verwenden Sie das Officemesser!

Schälmesser

Mit dem Schälmesser können Sie alle Gemüsesorten perfekt schälen. Dieses Messer schneidet sehr fein, weil es kompakt und robust in der Hand liegt. Darüber hinaus können Sie mit dem Schälmesser dank der besonders scharfen Klinge leicht Kräuter zerkleinern und dünne Scheiben schneiden. Sie haben auch die Wahl zwischen verschiedenen Materialien, da die Griffe dieses Messers je nach Hersteller unterschiedlich sind. Zum Beispiel gibt es einen Griff aus Kunststoff, Holz oder Silikon. Mit dem Schälmesser können Sie schnell verschiedenes Gemüse schälen und es darf deshalb in Ihrer Küche auf keinen Fall fehlen.

Brotmesser

Mit diesem Messer können Sie leicht eine harte Brotkruste oder Baguette durchschneiden. Das Brotmesser hat eine lange und gezackte Klinge, so dass sich die Kraft des Messers gleichmäßig verteilt. Darüber hinaus hat dieses Messer in der Regel eine Klingenlänge zwischen 20 und 23 cm. Dank dieser langen Klinge können Sie das Brot mit nur wenigen Handgriffen perfekt schneiden! Die Rändelungen dieses Brotmessers sorgen auch dafür, dass Sie beim Schneiden immer einen guten Griff haben. Neben Brot können mit diesem Messer auch Gemüse wie Wassermelone und Ananas geschnitten werden. Wählen Sie ein leistungsstarkes Brotmesser, das sich jeden Tag in Ihrer Küche als nützlich erweist. 

Filetiermesser

Fisch können Sie ideal mit einem Filetier Messer filetieren. Dieses Messer hat eine dünne und flexible Klinge, sodass Sie Fisch mit Leichtigkeit sehr dünn filetieren können. Darüber hinaus ist das Filetiermesser leicht zu steuern, um Schuppen, Haut und Fett zu entfernen. Dieses Messer kann auch verwendet werden, um einen Knochen von einem Stück Fleisch zu entfernen. Das Filetiermesser ist ein Muss für alle, die frischen Fisch lieben.

Ausbeinmesser

Das Ausbeinmesser wurde speziell zum Zerlegen von Fleisch und Geflügel entwickelt. Das Fleischmesser hat eine lange und schlanke Klinge, mit der Sie ein Stück Knochen abschneiden können. Dieses Messer ist dem Filetiermesser sehr ähnlich, kann aber aufgrund der leichten Krümmung unterschieden werden. Außerdem ist das Ausbeinmesser weniger flexibel als das Filetier Messer! Mit diesem Messer können Sie auch leicht Sehnen oder Fett entfernen. Genau wie das Filetiermesser darf auch das Ausbeinmesser in Ihrer Küche nicht fehlen, wenn Sie ein Fleischliebhaber sind.

Käsemesser

Mit dem handlichen Käsemesser können Sie verschiedene Käsesorten stilvoll servieren. Mit diesem Messer wird Ihr Lieblingskäse so effizient wie möglich geschnitten und präsentiert. Darüber hinaus erkennt man das traditionelle Käsemesser an der gebogenen und geteilten Klinge. Damit können Sie den Käse auf dem Messer leicht durchstechen. Da es viele verschiedene Käsesorten gibt, gibt es auch verschiedene Messer. Käsemesser für harten, jungen und reifen Käse sind erhältlich. Ein Käsemesser ist eine stilvolle Ergänzung für jede Küche!

Hier kunt u uw tekst invullen

Cookinglife | Bewertungen: 4.14/5 - 315 bewertungen