Pfanne mit emaillierter Antihaftbeschichtung
Emaillierte Antihaftbeschichtung
Emaille ist eine Schutzschicht aus steinhartem geschmolzenem Glas, die sowohl die Innen- als auch die Außenseite der Pfanne bedeckt. Dank dieser Schicht bleiben die Lebensmittel, die Sie zubereiten, in ihrer Reinheit und ihrem ursprünglichen Geschmack erhalten. Gusseisen- oder Stahlblechpfannen mit einer emaillierten Antihaftbeschichtung müssen nicht eingebrannt werden und haben eine unbegrenzte Lebensdauer. Reinigen Sie die Pfanne niemals in der Spülmaschine, da dies die Emailleschicht stumpf macht und die Gefahr von Kratzern erhöht. Braune Flecken in der Pfanne? Kochen Sie etwas Wasser und Essig darin auf, lassen Sie es eine Weile einweichen und schrubben Sie dann die Flecken aus der Pfanne.
Hitzebeständig
Bei normalem Gebrauch wird eine Pfanne nicht heißer als 230℃. Wenn Sie die Pfanne ohne Zutaten auf dem Feuer stehen lassen oder die Pfanne lange Zeit auf hoher Stufe erhitzen, steigt die Temperatur auf einen höheren Wert. Beachten Sie dies bei der Auswahl der richtigen Pfanne.