Westinghouse Grillpfanne Performance Gracious Green - 28 x 28 cm - Standard Antihaftbeschichtung
Die Grillpfanne mit serienmäßiger Antihaftbeschichtung hat viele Vorteile, die Pfanne sorgt für leckere Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte. Darüber hinaus vereint die Grillpfanne mit serienmäßiger Antihaftbeschichtung Komfort, gesundes Kochen und Vielseitigkeit. Da in dieser Antihaftbeschichtung kein PFOA mehr verwendet wird, ist die Verwendung dieser Pfanne nicht gesundheitsschädlich. Mit einer hochwertigen Grillpfanne garantieren Sie sich nicht nur ein reichhaltigeres Kocherlebnis, sondern tragen auch zu einem gesünderen Lebensstil und Nachhaltigkeit bei!
Navigieren Sie zu den gewünschten Themen:
- Was ist eine Standard-Antihaftbeschichtung?
- Warum eine Standard-Antihaftbeschichtung?
- Wie benutzt man eine Grillpfanne mit einer Standard-Antihaftbeschichtung?
- Reinigen einer Grillpfanne mit einer Standard-Antihaftbeschichtung
- Entdecken Sie die beliebtesten Grillpfannenmarken
- Die Materialien einer Grillpfanne
- Möchten Sie eine Grillpfanne mit Standard-Antihaftbeschichtung kaufen?
Was ist eine Standard-Antihaftbeschichtung?
Eine Grillpfanne mit einer Standard-Antihaftbeschichtung verfügt über eine Schicht, die verhindert, dass Speisen an der Pfanne haften bleiben. Diese Schicht soll eine glatte Oberfläche auf der Pfanne ergeben. Die glatte Oberfläche erleichtert das Kochen und Reinigen der Pfanne. Darüber hinaus wird in dieser Schicht kein PFOA mehr verwendet, sodass die Pfanne nicht gesundheitsschädlich ist. PFOA ist eine Chemikalie, die früher zur Herstellung von Antihaftbeschichtungen verwendet wurde.
Warum eine Standard-Antihaftbeschichtung?
Verhindern Sie das Anhaften von Speisen und entscheiden Sie sich für eine Grillpfanne mit handelsüblicher Antihaftbeschichtung! Durch die glatte Oberfläche lassen sich die Speisen leicht lösen und Sie können im Handumdrehen die leckersten Gerichte zubereiten. Darüber hinaus benötigen Sie durch die glatte Oberfläche und die serienmäßige Antihaftbeschichtung weniger Butter und Öl, was das Kochen auch gesünder macht. Dies stellt auch sicher, dass die Gerichte ihren Geschmack behalten und ihre Ganzheit bewahren. Kurz gesagt: Eine Standard-Antihaftbeschichtung verhindert das Anhaften von Lebensmitteln, erfordert weniger Butter und Öl, erleichtert die Reinigung und bewahrt die Integrität empfindlicher Zutaten!
Wie benutzt man eine Grillpfanne mit einer Standard-Antihaftbeschichtung?
Damit Sie mit Ihrer Grillpfanne mit serienmäßiger Antihaftbeschichtung optimale Ergebnisse erzielen und eine lange Lebensdauer haben, gibt es ein paar Tipps für den richtigen Umgang mit Ihrer Grillpfanne:
- Vorheizen: Es ist wichtig, die Grillpfanne zunächst bei mittlerer Hitze gut vorzuheizen, damit beispielsweise das Fleisch richtig anbraten kann, das Fleisch aber nicht verbrennen darf. Das Vorheizen einer Grillpfanne mit einer Standard-Antihaftbeschichtung dauert 3 bis 5 Minuten. Achten Sie beim Grillen auf die Temperatur, um Schäden zu vermeiden.
- Verwendung von Öl oder Butter: Das Auftragen einer dünnen Schicht Öl mit einem Pinsel oder Spray auf die Lebensmittel verhindert das Austrocknen der Lebensmittel und sorgt für beste Ergebnisse. Achten Sie darauf, dass das Öl gleichmäßig über das Essen verteilt wird und dass Sie weder Öl noch Butter in die Pfanne selbst geben.
- Lebensmittel hinzufügen: Achten Sie beim Hinzufügen von Lebensmitteln in die Pfanne darauf, dass zwischen den Lebensmitteln genügend Platz bleibt. Andernfalls wird das Grillgut möglicherweise nicht richtig gegrillt, da das Grillgut nicht vollständig auf den Grillmarkierungen aufliegt.
- Nicht zu oft wenden: Wird das Grillgut zu schnell gewendet, entstehen keine deutlichen Grillspuren. Geben Sie dem Essen etwa 3-4 Minuten pro Seite.
- Verwenden Sie die richtige Ausrüstung. Verwenden Sie Kochutensilien aus Holz, Kunststoff oder Silikon, um die Antihaftbeschichtung nicht zu beschädigen.
Reinigen einer Grillpfanne mit einer Standard-Antihaftbeschichtung
Um die Pfannenschicht richtig zu schützen, ist eine ordnungsgemäße Reinigung der Pfanne ein Muss! Wenn Sie die Grillpfanne mit einer Standard-Antihaftbeschichtung richtig reinigen und pflegen, ist eine lange Lebensdauer der Pfanne gewährleistet. Hier ist ein Schritt-für-Schritt-Plan für die bestmögliche Wartung:
- Abkühlen : Lassen Sie die Pfanne gründlich abkühlen, bevor Sie mit der Reinigung beginnen. Wenn Sie eine heiße Pfanne zu schnell mit kaltem Wasser ausspülen, kann die Antihaftbeschichtung beschädigt werden.
- Mit warmem Wasser abspülen : Wenn die Pfanne vollständig abgekühlt ist, können Sie sie mit warmem Wasser abspülen, um Essensreste und Fett aus der Pfanne zu entfernen.
- Verwenden Sie einen weichen Schwamm oder ein Tuch : Reinigen Sie die Pfanne mit einem milden Reinigungsmittel und einem weichen Schwamm oder Tuch. Um die Antihaftbeschichtung möglichst lange zu erhalten, verwenden Sie keine Scheuerschwämme oder andere schädliche Reinigungsmittel.
- Grillrippen : Geben Sie den Rippen der Grillpfanne besondere Aufmerksamkeit, indem Sie sie zwischen den Rippen gründlich mit einer weichen Bürste oder einem Schwamm reinigen, damit alle Essensreste aus der Pfanne entfernt werden. Achten Sie darauf, die Antihaftbeschichtung nicht zu beschädigen!
- Spülen und trocknen : Spülen Sie die Pfanne mit warmem Wasser aus, um alle Seifenreste zu entfernen. Lassen Sie die Pfanne anschließend an der Luft trocknen oder verwenden Sie ein weiches Tuch.
Entdecken Sie die beliebtesten Grillpfannenmarken
Es gibt eine große Auswahl an Grillpfannen verschiedener Marken, wobei sich jede Marke von der anderen Marke unterscheidet. Die größten Unterschiede zwischen den Marken liegen vor allem in den von den Marken verwendeten Materialien, dem Design der Grillpfanne und den einzigartigen Eigenschaften je Marke. Die beliebtesten Marken sind Le Creuset und BK . Diese Marken zeichnen sich durch Nachhaltigkeit, Qualität und guten Ruf aus.
Die Materialien einer Grillpfanne
Die Grillpfannen mit Standard-Antihaftbeschichtung werden aus unterschiedlichen Materialien hergestellt. Die gebräuchlichsten Materialien sind Aluminium und Edelstahl, oft in Kombination, da dies das effizienteste Produkt gewährleistet. Die Vor- und Nachteile beider Materialien werden hier erklärt:
- Aluminium : Aluminium ist ein Material, das sich schnell erhitzt, was beispielsweise beim Grillen von Fleisch sehr wichtig ist. Aluminium ist einfach zu verwenden, da es ein leichtes Material ist. Da es sich um ein etwas leichteres Material handelt, ist es bei hohen Temperaturen und intensiver Nutzung empfindlicher gegen Abnutzung.
- Edelstahl : Edelstahl bietet Rostbeständigkeit und Haltbarkeit, das Edelstahlmaterial verleiht der Pfanne eine lange Lebensdauer. Es ist ein Material, das schwer zu tragen ist und, wie der Name schon sagt, rostet. Eine Edelstahlpfanne kann etwas schwerer sein als andere Pfannen und ist daher schwieriger zu pflegen und zu reinigen.
Möchten Sie eine Grillpfanne mit Standard-Antihaftbeschichtung kaufen?
Für jeden Koch, vom Anfänger bis zum Profi, gibt es die passende Pfanne! Möchten Sie Ihre gesamte Pfannensammlung aufwerten? Dann schauen Sie sich auf Cookinglife das gesamte Sortiment an Bratpfannen , Bratpfannen oder einem kompletten Pfannenset an.