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Salzstein

Alles für Ihren Geschmack

Die Salzsteine ​​von Cookinglife stammen direkt aus dem Himalaya. Die Steine ​​sind ideal, um Gerichte auf neue und einzigartige Weise zuzubereiten. Die Möglichkeiten des Salzsteins sind endlos. Um Ihnen einen guten Eindruck von den Möglichkeiten des Salzsteins zu vermitteln, finden Sie im Folgenden einige Beispiele.

Anleitung zur Verwendung von Salzsteinen zum Kochen:

  • Als Servierschüssel zum Servieren von Vorspeisen, Vorspeisen, Gemüse, Fleisch oder anderen Lebensmitteln.
  • Als Servierschüssel für kalte Speisen. Sie legen den Salzstein für etwa 10 Minuten in den Gefrierschrank. Anschließend können Sie den Stein auf einen Teller legen und den Stein beispielsweise mit Sushi, Fleisch-Carpaccio, Fisch-Carpaccio, Brötchen, Kuchen, Semifreddo oder Obst belegen.
  • Zum Warmhalten von Speisen. Erhitzen Sie dazu den Salzstein im Ofen bei 60 °C für 20 bis 25 Minuten. Sobald Sie den Stein aus dem Ofen genommen haben, können Sie vorgebackene, bereits gekochte oder heiße Gerichte zum Servieren auf den Salzstein stellen, während die Speisen die richtige Temperatur haben.
  • Am Tisch kochen. Heizen Sie Ihren Backofen auf 250 °C vor und legen Sie den Stein in die Mitte des Ofens auf den Rost. Lassen Sie den Salzstein etwa eine Stunde im Ofen, bevor Sie ihn am Tisch zubereiten.
  • Zum Braten im Ofen. Möchten Sie etwas im Ofen backen oder rösten? Der Salzstein eignet sich besonders gut zum Braten von Fisch. Sie legen das Fischfilet auf den Salzstein und braten den Fisch etwa 20-25 Minuten lang bei einer Temperatur von maximal 150 °C.
  • Zum Kochen auf der Gasflamme. Legen Sie den Salzstein in eine beschichtete Pfanne oder direkt auf die Flamme. Hinweis: Nur auf kleiner Flamme und am besten mit Flammenteiler verwenden. Kochen Sie Ihr Essen ohne Zugabe von Salz und Gewürzen!

Salzsteinreinigung

Die Salzsteine ​​lassen sich leicht mit Natriumbikarbonat und einem Scheuerschwamm reinigen. Anschließend gründlich mit kaltem Wasser waschen, um Natriumbicarbonat und Speisereste zu entfernen. Anschließend den Salzstein in ein Tuch einwickeln und darin aufbewahren.

Möchten Sie Salzstein kaufen?

Die Salzsteine ​​können so lange verwendet werden, bis sie aufgebraucht sind oder zerbrechen. Der Stein kann sich mit der Zeit etwas verfärben, was jedoch keine negativen Folgen für die Verwendung des Steins hat. Bei Cookinglife können Sie die Salzsteine ​​in verschiedenen Größen kaufen. Die Steine ​​aus dem Himalaya gibt es in runder und rechteckiger Variante. Es gibt auch einen Halter für mehrere Salzsteine, in den Sie den Stein zum Servieren von Gerichten oder zum Kochen auf dem Tisch legen können.

Bei Cookinglife.nl können Sie Salzsteine ​​schnell und einfach kaufen!

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