Der kleine Kirschentkerner ist leicht zu verstauen und passt in jede Küche zu Hause. Mit dem kleinen Kirschentsteiner geht das Entsteinen langsamer als mit dem großen Kirschentsteiner, aber der Entkerner ist sehr handlich. Der große Kirschentsteiner eignet sich ideal zum Entkernen vieler Kirschen in kurzer Zeit und ist zudem sehr einfach zu bedienen.
So funktioniert ein kleiner Kirschentsteiner:
- Entfernen Sie die Stiele der Kirschen, die Sie entkernen möchten
- Legen Sie die Kirsche in den Entkerner, wobei der Teil, der den Stiel enthielt, auf der Seite des Stiels liegt, die durch die Kirsche geht
- Drücken Sie die Zange zusammen.
TIPP : Wir empfehlen, die Kirschen über einem Behälter zu entkernen und die Hand davor zu halten, damit die Kirschkerne nicht in alle Richtungen fliegen und die Gefahr von Flecken auf der Kleidung durch Spritzer, die beim Entkernen entstehen können, geringer ist.
So funktioniert der große Kirschentsteiner
- Entfernen Sie die Stiele der Kirschen, die Sie entkernen möchten.
- Legen Sie die Kirschen in den oberen, offenen, transparenten Behälter.
- Stellen Sie einen Behälter unter den Auslass des Kirschentkerners, dieser fängt die Kirschen auf, sobald sie entkernt wurden.
- Drücken Sie oben auf den großen schwarzen Knopf. Mit jedem Tastendruck entkernen Sie 1 Kirsche.
Die Kirschen fallen in den Behälter, den Sie am Ausgang des Kirschentkerners vorbereitet haben, und die Kerne fallen in den transparenten Behälter am Boden des Kirschentkerners